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Carte

Gâteau au fromage, lard et oignons

du Parc du Jura argovien

Recette en PDF

Auteur:
Restaurant Post
Hauptstrasse 49
5076 Bözen
www.post-boezen.ch 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: env. 10 minutes
Temps de repos: env. 60 minutes
Temps de cuisson: env. 30 minutes

Ingrédients

Pâte

  • 130g de farine
  • 65g de beurre
  • 50ml d'eau
  • 2g de sel

 

Farce

  • 200 g d'oignons hachés
  • 200 g de lard, coupé en lanières
  • 200g de fromage du parc du Jura argovien, râpé

 

Liaison

  • 20g de beurre
  • 1,5dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • 20g de farine
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  • Pour la pâte, tamiser la farine et dissoudre le sel dans l'eau.
  • Incorporer le beurre froid à la farine avec les mains afin d'obtenir un mélange friable.
  • Ajouter l'eau salée et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse. Ne pas pétrir trop longtemps pour éviter que la pâte devienne dûre à la cuisson. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la liaison.
  • Pour la farce, faire revenir les oignons dans une poêle. Faire frire le lard dans la poêle et égoutter le gras.
  • Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur, recouvrir de lard, d'oignons et de fromage.
  • Verser la liaison par-dessus.
  • Cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes.