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Carte

Mousse de semoule

du Parc naturel Diemtigtal

Recette en PDF

Auteur:
Anna Kunz
Gasthof Hirschen Oey
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch

Pour 4 personnes

Temps de préparation: env. 15 minutes 
Temps de réfrigération: env. 4 heures

Ingrédients

  • 4.5 dl de lait
  • 1 zeste de 1 citron
  • 1 gousse de vanille, fendue et graines grattées
  • 50g de semoule
  • 3 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 2,5 dl de crème fouettée

Péparation

  • Porter à ébullition le lait, le zeste de citron et la gousse de vanille (y.c. la pulpe).
  • Ajouter la semoule en remuant.
  • Laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment.
  • Retirer la casserole du feu et incorporer les jaunes d'oeufs au mélange.
  • Ajouter la gélatine bien égouttée.
  • Laisser refroidir dans le bain-marie. Remuer de temps en temps.
  • Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes et les incorporer.
  • Incorporer ensuite la crème fouettée.
  • Réfrigérer pendant environ 4 heures.

 

Conseils

  • Une compote de rhubarbe accompagne bien la mousse de semoule au printemps. La mousse de semoule est également idéale en entrée.