À la découverte des géotopes de l'Intyamon
18.10.2025 10:00 - 16:30Remonter le temps pour percer les mystères des paysages de l’Intyamon, c’est ce que propose cette excursion à vélo, guidée par Quentin Vonlanthen, géographe.
Rete dei parchi svizzeri
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Berna
Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss
Remonter le temps pour percer les mystères des paysages de l’Intyamon, c’est ce que propose cette excursion à vélo, guidée par Quentin Vonlanthen, géographe.
La lactofermentation est une technique de conservation millénaire aux nombreuses vertus pour la santé.
Découvrir la période de rut du chamois en compagnie de Jean-Claude Roch, surveillant de la faune à la retraite.
Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.
La lactofermentation est une technique de conservation millénaire aux nombreuses vertus pour la santé.
Diverses activités pour mieux comprendre les enjeux de la cohabitation entre la faune et les loisirs en montagne.
Dans les Gastlosen, découvrir le spectacle du Grossmutterloch, lorsque les rayons du soleil passent à travers une fissure créée dans la roche.
Conférence de Tobias Salathé, biologiste et auteur du livre Les terres d’eau
Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.
Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.