Navigazione nella rete dei parchi svizzeri
Scopri tutte le offerte

Rete dei parchi svizzeri
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Berna

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Contattateci

Novita die parchi

9° Mercato dei parchi svizzeri, 15 maggio 2025

Le jeudi 15 mai 2025, le Marché des parcs suisses revient sur la Place fédérale à Berne. Au programme : des spécialités, des dégustations, des jeux et activités participatives sur les stands, de la musique et tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. Une date à réserver !

Les parcs suisses sur la voie du tourisme régénératif

Les parcs suisses s'engagent en faveur d’une véritable durabilité dans le secteur du tourisme et des loisirs. Les offres touristiques dans ces régions uniques visent à engendrer le moins d'effets négatifs possible et même à générer des effets positifs.

Parco naturale regionale Gruyère Pays-d'Enhaut

A scoprire
Mostra filtro

Tutte le offerte

L'offerta é adatta per

Accessibilità

Itinerari: Durata

Itinerari: Esigenze

259 offerte
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

À la découverte des géotopes de l'Intyamon

18.10.2025 10:00 - 16:30

Remonter le temps pour percer les mystères des paysages de l’Intyamon, c’est ce que propose cette excursion à vélo, guidée par Quentin Vonlanthen, géographe.

Escursione / gita guidata
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Cours de lactofermentation

25.10.2025 13:30 - 19:00

La lactofermentation est une technique de conservation millénaire aux nombreuses vertus pour la santé.

Gastronomia
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Le rut du chamois

08.11.2025 08:00 - 15:00

Découvrir la période de rut du chamois en compagnie de Jean-Claude Roch, surveillant de la faune à la retraite.

Escursione / gita guidata
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Four de l’Adde, les mains à la pâte

08.11.2025 15:00 - 22:00

Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.

Gastronomia
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Cours de lactofermentation

15.11.2025 13:30 - 19:00

La lactofermentation est une technique de conservation millénaire aux nombreuses vertus pour la santé.

Gastronomia
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

La faune en hiver

17.01.2026 08:00 - 12:00

Diverses activités pour mieux comprendre les enjeux de la cohabitation entre la faune et les loisirs en montagne.

Escursione / gita guidata
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Grossmutterloch

Jaun
31.01.2026 09:00 - 13:30

Dans les Gastlosen, découvrir le spectacle du Grossmutterloch, lorsque les rayons du soleil passent à travers une fissure créée dans la roche.

Escursione / gita guidata
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Terres d’eau, des réponses au réchauffement ?

03.02.2026 19:30 - 21:00

Conférence de Tobias Salathé, biologiste et auteur du livre Les terres d’eau

Presentatzione
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Four de l’Adde, les mains à la pâte

07.02.2026 15:00 - 22:00

Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.

Gastronomia
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Four de l’Adde, les mains à la pâte

14.03.2026 15:00 - 22:00

Initiation à la boulangerie traditionnelle : pains au levain, pizzas et tartes cuites au feu de bois, dans un four du 19e siècle, au cœur de la vallée du Javro.

Gastronomia